Le ricette di #HelloSpesa: pollo al sesamo in salsa di soia

Speziata e piena di gusto, la nostra ricetta del giorno arriva dall’Oriente: facilissimo da preparare, il pollo al sesamo in salsa di soia ed è un ottimo secondo piatto tipico della cucina cinese.

Ingredienti:
– 500 gr di sovracosce di pollo;
– un porro o mezza cipolla;
– salsa di soia;
– olio;
– semi di sesamo;
– sale;

Procedimento:
Private le sovracosce della pelle e disossatele facendo una piccola incisione a destra e a sinistra dell’osso, e, inserendo un coltello affilato sotto l’osso e con la lama seguitene il profilo tagliando la carne, fino a staccare completamente l’osso. Tagliate il pollo così pulito a pezzi non troppo piccoli. Affettate il porro o la cipolla. In una padella, ancor meglio se una wok, fate scaldare l’olio, aggiungete il pollo a cubetti e fatelo cuocere finché non è ben dorato da tutti i lati. Togliete il pollo dalla padella e tenetelo da parte, coperto con carta d’alluminio per non farlo raffreddare. Versate nella padella il porro e lasciatelo cuocere un paio di minuti a fuoco medio. Aggiungete il pollo, sfumate con la salsa di soia, unite i semi di sesamo e proseguite la cottura per un paio di minuti. Assaggiate e se è il caso regolate di sale.

 

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