La ricetta di #HelloSpesa: pasta alla crema di zucchine

Un piatto semplice ma saporito, ideale per un pranzo veloce durante le prime giornate estive. La “pasta alla crema di zucchine” è un primo dal sapore delicato, semplice e veloce da preparare. Per realizzarlo bastano pochi genuini ingredienti. Ottimo anche se consumato freddo, questo piatto, arricchito da una gustosa ed invitante cremina, conquisterà il palato di tutti.  Tutti gli ingredienti della ricetta possono essere ordinati tramite l’app Hellospesa e riceverli comodamente a casa.

Ingredienti:
– 350 gr di mezze maniche;
– 3 zucchine;
– sale e pepe;
– olio extravergine d’oliva;
– 150 gr di robiola;
– basilico;
– 1 spicchio d’aglio;
Procedimento:
Lavate le zucchine, tagliatene le estremità, sminuzzatele in listarelle sottili. Versatele in una padella dove le lascerete a rosolare per 10 minuti a fuoco dolce con l’olio, sale, pepe, 1 spicchio d’aglio in camicia. A cottura ultimata spegnete il fuoco eliminate lo spicchio d’aglio e trasferite le zucchine nel bicchiere di un mixer insieme alla robiola. Frullate tutto fino ad ottenere una crema morbida e omogenea. Trasferite la crema di zucchine e robiola in una padella capiente e aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura della pasta. Lasciate stemperare la salsina per pochi minuti a fuoco dolce. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con la crema di zucchine e robiola il tempo necessario per farla insaporire. Servite le mezze maniche alla crema di zucchine con basilico sminuzzato e una spolverata di pepe macinato fresco.

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(foto dal web)

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